GlobalBlog

Какая сумма нужна для старта на маркетплейсах?

Животрепещущий вопрос для всех новичков — сколько денег нужно, чтобы стартовать. Если вы только начинаете и бюджет совсем маленький, вам хочется слышать, что много и не потребуется. Это и так, и не так. Давайте разбираться.

Необходимая сумма для старта зависит от ниши

За затраты очень сильно влияет, планируете ли вы продавать ювелирку или простые карандаши. Разница в расходах в разных нишах может быть очень существенная. Причем вопрос не только во вполне очевидных тратах на закупки. Есть еще другие моменты, которые нужно учитывать:
  • требования публики к оформлению карточки. Общие требования маркетплейсов к карточкам одинаковые. Но в разных нишах для активных продаж нужны разные усилия. Предлагая какие-нибудь детали для водопровода можно не заморачиваться на красивых фотографиях. Достаточно, чтобы они были. Если же речь о товарах для красоты, придется раскошелиться на качественную фотосессию и дизайнера, который сделает продающие карточки;
  • необходимость рекламных расходов. Внутренний трафик на маркетплейсах, конечно, есть, но в основном его направляют на уже популярные карточки. То есть вначале нужно раскрутить товар, а потом уже пожинать плоды. В эту категорию трат попадают и реклама в соцсетях, и самовыкупы, и другие уловки для продвижения;
  • упаковка и доставка товара на склады/в распределительные центры. Для хрупких товаров расходы на упаковку больше и так далее.
В общем, сказать «вам нужно 150 тысяч, и этого будет достаточно» нельзя. Все равно нужно считать и прикидывать. Займитесь построением бизнес-плана, хотя бы в облегченном варианте. Это поможет спуститься с небес на землю и не только оценить расходы, но и возможные доходы.

Можно начать и без денег, если очень нужно

Существует как минимум три схемы, позволяющие начинать вообще с копеек. Хотя расходы на доставку и на упаковку все равно будут. Так же как и продвижением придется заниматься.
Важно! Не забывайте: там, где вы не тратите деньги, вы тратите время. А это иногда еще более дорогой ресурс, чем деньги. Если вы в чем-то специалист и хотите отойти от работы «на дядю» и начать бизнес, возможно, стоит сначала все-таки заработать капитал.
Способы начать работу на маркетплейсе с минимальными затратами:
  1. Взять товар под реализацию бесплатно. Для этого нужно иметь выход на поставщика и обладать способностями уговорить его представителя выдать вам партию товара в кредит. Хорошо, если это ваш знакомый, который без проблем передаст небольшое количество продукции вам для реализации. Главный риск тут — маркетплейс может потерять товар, и тогда вы останетесь должны поставщику.
  2. Система дропшиппинга. Она популярна в бизнесе, есть даже компании, которые целенаправленно ищут дропшипперов. Суть в том, что вы ищете клиентов, а все остальное делает производитель — упаковывает, отправляет товар покупателю и т. д.
  3. FBS без покупки товара. Вы продаете продукцию со своего склада, не имея ее на руках. После первых заказов вы покупаете товар или берете его в долг. В этом случае все равно потребуется приобрести товар у поставщика или договориться о реализации (что при наличии клиентов, уже сделавших заказ, будет проще). Но начать работу и заниматься поиском ниши можно без крупных расходов. Также в этом случае можно сначала покупать товары в розницу. Выгода будет небольшой, но вы накопите опыт и хорошие отзывы на карточке.
Как видите, начинать можно с разных сумм. Комфортнее всего, если у вас есть от 150 до 300 тысяч, которые получится свободно потратить на закупку товара и остальные задачи. Но всегда можно найти выход и стартануть с куда меньших затрат, а то и вообще почти без денег. Помните, что в бизнесе успешны те, кто ищут и находят выходы из сложных ситуаций!